理财AI专业投资顾问:北京将在中国服务业开放中发挥引领作用

  上证报中国证券网讯(记者 梁敏)北京市商务局局长闫立刚8日在2020服贸会“服务业扩大开放暨企业全球化论坛”上表示,昨日国务院已经正式发布了深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点,建设国家服务业扩大开放综合示范区,设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,这既是对我们改革试点工作的肯定,也赋予了我们更加艰巨的使命和任务。

  他说:“相信在不久的将来,北京定会以多层次、宽领域、高水平开放的新格局,更自由、更便利、更安全的新环境,市场化、法治化、国际化的新体系,更好发挥北京在中国服务业开放中的引领作用,展示出古老北京的当代魅力。”

  据他介绍,近年来,北京探索开放的路子越拓越宽,越走越快。随着服务业扩大开放综合试点的推进,先后实施了403项试点任务、35项开放措施,形成120多项试点成果,分6批推广了25项试点经验和实践案例。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


责任编辑:zjl